Монологи по дороге 9

Великолепию павлиньего хвоста,
Как макияж с утра… слова льстеца.
* * *

Не убий, не укради, не возжелай,
Что взамен? Билетик в рай?
* * *

В России есть великая традиция:
Кто правит, сам себе и оппозиция.
* * *

Есть благосостояние в стране!
Монахи облачаются в "Картье".
* * *

Фантазиям жены уже препятствий нет,
Коль муж осел в бюджетный комитет.
* * *

Неправда, что следа не оставляют боли льдинки,
На лицах шрамов нет, на сердце сплошь морщинки.
* * *

Для нутра на утро - нонсенс Камасутра,
Так же как под вечер деловые встречи.
* * *

Поэт в России больше не Поэт,
Когда по швам трещит её бюджет.
* * *

Когда научишься... распиливать бюджет,
С утра старайся не снимать бронежилет.
* * *

Пока есть аргумент... для глупеньких сердец,
Наш старый ловелас весной... зеленый огурец.
* * *

Превратно понявший привратник
Пропил за раз хозяйский ватник.
* * *

Когда на голове нащупал... что-то,
Бараном не смотри на новые ворота.
* * *

Для кокетки очень, очень странно,
От чего рога на голове её барана.
* * *

Кого-кого, а клоунов всегда хватало,
В нагрузку… к нефти, газу и металлу.
* * *

Невежда никому и никогда не скажет - НЕТ,
Поэтому и обречен, изобретать чужой велосипед.
* * *

Не горюй, узнаешь скоро цену,
Даже, если женщина бесценна.
* * *

Ниже пояса река любви мелка,
Манит лишь любителей малька.
* * *

Иуда вновь предал Иуду,
не по злОбе… кредиты, ссуды.


Рецензии
Хорошие афоризмы!

Александралт Петрова   18.05.2012 22:28     Заявить о нарушении
главное, чтобы было смешно!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   18.05.2012 22:31   Заявить о нарушении
Тут вроде серьёзно...

Александралт Петрова   18.05.2012 22:35   Заявить о нарушении
и серьезное может подаваться смешно, а это просто смешно:
Превратно понявший привратник
Пропил за раз хозяйский ватник.

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   18.05.2012 22:41   Заявить о нарушении
Хотя подано смешно.

Александралт Петрова   19.05.2012 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.