Виновата весна

  Предисловие. Простите, гурманы от поэзии,
 я тогда не знала, что рифма "кровь-любовь"
 считается пошлой. Да я и сейчас недоумеваю
 по этому поводу...

У меня на сердце тайна,
Потеряла я покой
И боюсь о ней случайно
Рассказать тебе, друг мой.

ПРИПЕВ: То весна вскружила голову
        Ожиданием любви,
        Разбудила воду полую
        И зажгла огонь в крови.

Может, счастья то начало -
Я его так долго жду.
Я бы, лучше, промолчала,
Только ты имей в виду...

ПРИПЕВ: тот  же.

Мне почудилось, наверно,
Или это дивный сон...
Не молчи, признайся первым,
Что и ты в меня влюблен.

ПРИПЕВ: тот же.

31.03.1999 г.


Рецензии