огромный выбор оставляя грусти...

 ...день  снова на решётках пропылённых
 развешивает новые рисунки,
день, снова развернув знамёна -
отыскивает радость в переулках,
отыскивает-
и шаги, и стопы
того
иль тех,
по чьей вине смех стих,
чей разговор о жизни их далёкой
собрали храмы иль соборы игл…

мы -
второпях щадя часы, минуты, ссылаясь на короткий перерыв,
лишь слышим то
что день нам уступил, причудливо мрак с  солнцем перепутав,
уже веков разграбленным уютом
осыпав что-то или процедив,
собрав совместно:
боль, надежду, чудо…

порою, проходя судьбой сквозь всё
мы попадаем  вдруг в иное русло
и опираясь в нём на то и сё
огромный выбор
оставляем грусти…


Рецензии
Доброго дня, Жанна!
И пусть настроение зависит только от нас!)))))
А грусть - от неё никуда не деться!)
Но надежд пусть будет больше и пусть сбываются!)))
С теплом, Света.

Соловей Заочник   17.05.2012 13:34     Заявить о нарушении
С надеждой признательности!!!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   18.05.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.