Мы в этой жизни только гости

Мы в этой жизни только гости.
Исход у всех у нас один.
Друг другу часто моем кости,
В свой глаз же вовсе не глядим.

Мы в этой жизни очень редко
Друг другу можем все сказать.
Все подмечаем очень метко.
Боимся слабость показать.

Мы в этой жизни только свечи.
Имеем слабый огонек.
Друг другу каплем воск на плечи.
В душе же каждый одинок.

Мы в этой жизни только дети.
Нам путь еще большой идти.
Но солнце часто нам не светит
И только сумрак впереди.

Мы в этой жизни ищем счастье.
Оно мелькнет на миг лучом.
Потом опять идут ненастья,
Махая ворона крылом.

Мы в этой жизни только гости.
Нам путь еще большой идти.
И пусть сгниют в могиле кости,
Но ты, душа, вперед лети!


16.05.2012


Рецензии
Да, Нина! Отличные строки, прекраснейший смысл!
"Мы в этой жизни только гости",
Подольше нам бы здесь гостить,
Без злобы, зависти и злости
Мы сможем счастливо прожить!

С искренностью,

Ирина Куликова   27.02.2013 20:02     Заявить о нарушении