За окном пузырится осень

За окном пузырится осень,
Желто-красным шуршащим ядом,
Засыпает уставшую землю,
Я в пробке застрял с правым рядом.

Елка стонет по радио песню
Про плетенную мебель в Бордо.
Тоскливые  дворники машут.
Не спешу, опоздал все равно.

В час по чайной, метр за метром.
Дождь все сыплет и сыплет пыль.
Осень-сука попутчица грусти,
Несравненно печальная быль…

Один на один с сигаретой,
Третьей за десять минут.
Спорим о чем-то серьезном…
Секунды тик так, бегут, всё бегут…

За окном пузырится осень,
Газированным лимонадом,
Грязно-красным, дождливым адом…
Да быть может оно так и надо…


Рецензии