Я не хочу взрослеть

Я не хочу взрослеть, хочу побыть ребенком,
Вертлявым шалопаем лет шести.
Неугомонным, с шилом в одном месте,
А после постареть…чуток, лет до восьми.

Таскаться с ранцем в школу в синей форме,
Сидеть за партой, по складам букварь читать.
Корявить в прописях, лепить из пластилина,
Ложится в девять и с утра с трудом вставать.

Носится допоздна с друзьями по району,
Иль чей то велик у подъезда разбирать.
По стройкам лазить, в кровь сбивать колени
И после раны у колонки отмывать.

Я прожил что то… Бог разрешит, удвою.
Но все ж хотел бы на привалах и в боях
Остаться тем мальчишкой бурогозом,
Хоть старым с виду, но с чертинкою в глазах…


Рецензии