В этом мире давно всем всё ясно

В этом мире давно всем всё ясно,
Прозрачно, застывшей слезой хрусталя.
Дружба, любовь, ненависть, зависть,
И лишь смерть непонятная суть бытия.

Она стоит за спиной, склонилась и ждет,
Когда я оступлюсь, и не важно,
Ночь или день, трезвый, бухой
Тварь с острой косою – безмолвная стража.

Будний день, ярким солнцем в окно,
Пробивает портьеры свет.
Кафель по стенам, матрас, кровать,
Но на ней меня больше нет….

Цеплялся, срывая под корень ногти,
Кого то просил, но видно всё зря….
Дружба, любовь, ненависть, зависть…
но лишь только смерть непонятная суть бытия….


Рецензии
"И лишь смерть непонятная суть бытия." смерть - суть??? нонсенс... Поклон...

Ингвар Донсков   17.05.2012 06:28     Заявить о нарушении
именно... мы родились что б умереть... так что первично...рождение иль смерть... иль просто водки выпить... иль песню громко спеть...
спасибо)

Дмитрий Борисович Русин   30.04.2014 13:53   Заявить о нарушении