Мы предполагаем, ОН располагает

Мы предполагаем, ОН располагает.
И плевать ему на разные моменты.
Хочешь ли ты яхту, майбах или хату,
Ты на деле жрёшь чьи-то экскременты.

И самое поганое, что это происходит
Без всякого насилия над телом и душой,
С улыбочкой медовой и как-то между прочим,
И как-то незаметно и, блять, само собой.

И полная уверенность, что дело в порядосе,
И всё течет как надо, как требует процесс,
Без всяких перегибов и славно, и красиво,
Без малого намека на жопу и регресс.

Я счастлив от того, что рабство отменили,
Почти бесплатно лечимся, почти бесплатно пьем,
Мучительно стараемся любить плохую Родину,
Загаженную ношеным и штопаным бельем.

Закончится ли это? По честному – не знаю…
Ведь существует мнение в продвинутых умах,
Что Мы предполагаем, а ОН располагает.
И то, что ему скучно,  там, на небесах….


Рецензии