Что такое любовь, ты забыть не смогла?

                «... что такое любовь, я забыть не смогла»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2007/12/01/938




Что такое любовь, ты забыть не смогла? –
              но ведь в том, что сказала, любви нет ни капли –
ты симптомы влюблённости лишь привела,
      а влюблённость – любови не больше, чем капсюль...

Смысл влюблённости прост – вызвать твой интерес,
                обратить на объект с интересом вниманье,
и внушить, что тебе нужен он позарез,
                только нет здесь пока ни любви, ни даянья...

Это только «морковка» в любовь заманить,
                это как выходной посредине недели,
а любовь – благодать, Ариаднина нить,
                что по жизни ведёт... Непонятно ужели?

Благодать ведь не счастье, но милость она,
                что оказана Богом двум любящим душам:
если любишь уже ты не будешь одна,
                значит, клеть одиночества можно разрушить.

Но любви не бывает без тягостных мук,
            без измен, безо лжи, без надежд, без прощенья,
без обетов быть верными и без разлук,
     без терпенья... В ней только не может быть мщенья...

Ты ж симптомы влюблённости лишь привела,
      а влюблённость – любови не больше, чем капсюль...
Что такое любовь, ты забыть не смогла? –
              но ведь в том, что сказала, любви нет ни капли...

06.02.2012


Рецензии
как жаль что многие любовь со страстью путают
отсюда боль, обида и мщение
не многие над истинною думают
и потому не знают слов прощения
спасибо за подъём настроения!

Буриева Тахмина   21.05.2012 20:52     Заявить о нарушении
Да, Тахмина, ошибочная терминология рождает страдания :-). С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   22.05.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.