На островке большого океана
На островке большого океана.
А теплоход с его судьбой-трубой
Покрылся дымкой сизого тумана.
И будущего видеть не дано,
И прошлое обмануто-сокрыто –
Мотать назад – уже не то кино –
Комичны жесты, не узнать событий.
Мы, дикари, ходили нагишом
Рука в руке, но как дрожали веки!
Увидел Бог, что это хорошо,
И день седьмой продлил во кои веки.
Я зарастал травою, Робинзон.
Была ты мне не Пятница – неделя.
А людоедам с нами не резон –
С тобою мы сполна друг друга ели.
Густел туман, бесился океан.
Мы теплили последнюю лучину.
И плакал Бог по голым дуракам,
Для смерти их не находя причину.
Свидетельство о публикации №112051701638