Государство

Государство требует от  сына
Осмеять отцу его лицо!
Так из сына явится скотина
Государство держит подлицо.

Гибнут семьи, нации, народы
Гибнут связи, гибнет крепкий род
Разъедают души им доходы
И уйдёт в историю народ!

Ищем Атлантиду, ищем Майя
Для чего? Когда известно всем
Память остаётся в бедных, знаю
Самый бедный грамотен, не нем.

Труд его души вам не открою
Вам не ведом тот  абстрактный труд
И попу на ухо я не вою
Нет богов, которые дадут!

Места нет где можно заработать
Государство, собственник, банкир
Разрешает - стою ль я, чтоб лопать?
Если нет. – Забудет вас  факир…


Рецензии