Емеля и щука

Сделали революцию -
взболтали бутылку.
Ночь, флюс и - я,
верю, что встану я, пылко.

Утром - врач,
голубые щипцы.
Что так мрачен?-
говорит, и - щик, цик!

Выхожу из кабинета я -
какая революция, Господи?
Нету боли и нету ям,
не стоматолог, а Гост, поди.

Приду домой, сяду тихо,
лунку в щеке я нащупаю.
Дайте мне камень бросить хоть!
Нет, лучше - пусть
Емеля и щука я.


               1989


Рецензии