Расширение сознания

Когда пишешь стихи, думаешь обо всём,
это называется - расширение сознания.
Видишь муху, скажешь - белый осёл,
и евангелие от святого Онания.

Расширю себя, увижу, как по пустыне бредёт
цыганский табор - его покажи-ка!-
в кадушки жаб напустив мужику и в ведро,
приготовленные помыться с шиком.

Помыться не вышло, весь день обосрали,
где те цыгане теперь - ищи-свищи!
мотыга и серп пропали в сарае,
и тараканов насыпали в щи.

Долго терпел мужик староватый,
знал, конечно, кто в горе его виноват.
Да ненароком обпился денатуратом,
ногами вверх - прямёхонько в ад.

Демоны ему говорят в аду - померяемся?
Давайте!- сказал мужик и выпил море.
С тех пор неисчислимая чёрная рать вся
не одлолеет его никак - вор на воре.


                2003


Рецензии