Как-то однажды...

Как-то однажды,
лет семь тысяч назад,
один человек из
приснопамятного Ярославима,
взведя свой воздухолёт,
отправился на базар,
пролетая небоскрёбов
и парков мимо.

Сладкий воздух рвался
в открытое окно,
мимо ножки девушек
на асфальте мелькали.
Он бы и остановился
познакомиться, но
позвонили ему,-
"Приезжай скорее!"- сказали.

Он был честен тот человек,
не курил, не пил,
то есть, если надо выпить -
то, разумеется, выпьет,
жужжание автоматических
свёрел и пил
не пугало его, а так же
ночные страдания выпи.

Из самого Северного Полюса
на большом острове
ещё ранее отстучали
срочную телеграмму,-
есть, господа, необходимость,
мол, острая
лучшему агенту нашему
обезвредить проклятого Хаму.

Этот Хама, мерзавец,-
вконец распоясался,
из лучемётов-бластеров
льёт налево-направо,
справедливость ему на земле -
поссать взять.
А этот на белом воздухолёте
рвёт таких - браво!

Теперь этот Хама в хазе
на базаре сидит,
трепется, попивает
разновеликие напитки,
целует в сладкие губы
свою девочку Эдит.
При нём очень важные
древние свитки.

Свитки - забрать. Хаму -
без жалости уничтожить,
потому что он, привык жить,
других уничтожая,
пальнёт прямо в грудь,
сумняшеся ничтоже,
потом в груди -
дыра красная и большая.

Этот человек по имени
Сам-Яша, лев,
прибыв на базар
на своём осле-самолёте,
на мгновение дрогнув,
Хама плач пожалев,
тотчас убит был, распят
и растерзан - вы врёте?

Ярославим весь содрогнулся
от известия, встал,
приветствовав только что
великого героя,
а потом снимая того
с ужасного креста.
Все, как один, граждане,
были за правду горою.

И тут внезапно полюса - юг, север -
переместились,
астероид врезался
в самую середину земли.
Растаяло всё - даже последний
будильник,
все небоскрёбы рухнули оземь,
поверите ли?

Все погибли, но Хам
со подельниками чудами выжил -
везёт же на этом свете
законченным сволочам!
Стал героем, муру сочинив,-
так поверите вы же?
Горела над свитками
в полночи золотая свеча...



                2002


Рецензии