Монгол

Средь степи...
Средь обветренных брегов
Разливы скул...
Покой,- Монгольской масти
И ключ хранит,- от бешеных миров...
Там Чингизхан ,- непревзойдённой власти...

Он закипая памятью крови
И Чжидой,- окоянных устремлений
Пронзает восстающие Миры
Сквозь сердце,- непокорных поколений...

Он пламенем Он силою ветров
Сметает иноземные пределы...
Он,- Чингизхан – низложенных Голов...
И выдох огнедышащей крутели...

И млечным колыхаясь отраженьем
Мерцанием грядущей тишины
Играет Он, – ребячьим воображеньем
В Монгола,- неоконченной войны...

P.S. Чжида,- это монгольское название боевого копья


Автор этой Замечательной скульптуры: Даши Намдаков


Рецензии