Где ты был

ГДЕ ТЫ БЫЛ?

Где ты был – когда судьба
Всем подарки раздавала?
У неё ведь для людей –
Было их отнюдь не мало!

Почему ты не успел
На удачу, и на счастье?
Почему в душе твоей –
Лишь невзгоды, лишь напасти?

Где ты был – когда любовь
Всех лелеяла, ласкала?
Где теперь её найдёшь –
Унеслась водою талой…

Нежность тоже уплыла –
Тёплых слов ты не услышишь,
Для других они – увы,
Ты же только – часто дышишь.

Ты пришёл – когда беда
Оставалась, да и только,
Станет та тебя снедать –
Не помогут твои мольбы.

Все твои желанья – вздор!
Не един ты в этом свете,
Не успевший на разбор –
Удовольствуйся хоть этим…

2011.


Рецензии