В твоём имени

В ТВОЁМ ИМЕНИ…

В твоём имени мрак –
Вновь влекущий меня,
Мрак таинственный, неуловимый –
Закрывает собой
Тени мрачного дня,
В ночь зовущий, как шёпот любимой.

Тёмен он, но красив,
Разукрасил опять
Сон теплом своей нежной пастели,
Ароматом цветов –
Как в алькове кровать,
Ложе мыслям душистое стелет…

В твоём имени свет,
Но он очень далёк,
Он сквозь тучи пробился с надеждой,
Что тропинку его
Вьюгой не замело,
Наши чувства остались как прежде.

Он пытается вновь
Озарить эту тьму –
Что повисла меж нами в молчанье,
Только он очень слаб –
Оттого грусть ему
Преграждает дороги печалью…

В твоём имени дождь
Молча каплет слезу,
Вкус слезы той манит и не тает,
Провожает туда –
Куда думы несут
С мотыльков невесомою стаей –

В мир прекрасной мечты,
Сладострастных утех –
Нам откроются стёжки в ту тайну,
Где сердцам нашим вновь
Не дано опустеть,
Где любовь не бывает случайной…

2012


Рецензии