Бескрылая мечта

БЕСКРЫЛАЯ МЕЧТА

Вновь бескрылая мечта
Попыталась взвиться в небо,
Только… видно никогда
Ей в лазури чистой не быть –

Крылья порваны, увы –
Не сумел я их заштопать,
А ведь – просится к теплу,
Содрогаясь от озноба…

С давних пор такой была –
С юных лет летать любила,
Возвращалась часто, но…
Но всё меньше перьев в крыльях

Оставалось у неё –
И прорех лишь прибавлялось,
Наложить бы ей заплат –
Нечем ведь – какая жалость…

Так вот – молча, и сидит,
Слёзы каплет непрестанно…
Сколько ж ей осталось той –
Жизни горестной и странной???

2011.


Рецензии