Тали...

                Моей Тали - с любовью и восхищением...
                http://www.stihi.ru/avtor/lernertaly 

                "Любовь бывает, когда она прибывает.
                Когда она убывает – ее не бывает."
                В.Павлова


...Тали-Тали, чудной вчерашний гром на нынешнем - буксует - небосводе, и вот уже судьба с пустым ведром дорогу - торопливо - переходит... но в нём ещё на днях жила вода, искрилась и дрожала куполами, и ты в неё смотрелась, и тогда - две девочки смешно стучались лбами, качнув одним движением прибой, почти морской, раскатистый и зыбкий... и кто был отраженьем, кто - тобой, решала ты сама, творя ошибки, как глиняные вазы и горшки, на каменных ступенях длинных улиц... и если предлагали корешки, брала - вершки, ни грамма не торгуясь... кричала миру - брат, не прекословь!.. не плакала, но пела - много реже... и дула на царапину-любовь ветрами с неизвестных побережий... в пространстве оцинкованном - на дне - плескался век, то радостью, то гневом... и дядька-Киев думал: бузине пора - ей Богу - стать фамильным древом...


Рецензии
Замечательное, Таню! Спасибо большое.

Маргоша Мар   24.05.2012 11:22     Заявить о нарушении
Маргоша, спасибо...

Татьяна Пешкова   29.05.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.