Баллада о прошедшей любви...

Прошла любовь! Разбилась вместе с ней
Любви волшебной восковая чаша...
Уже не склеить ласку будних дней.
И не вернуть загадку ночи нашу!

Прошла любовь седой зимы, но где-то
Остался уходящий в небо свет...
Не радует меня ни май, ни лето!
Живу и не живу, ища ответ!

Ведь тот огонь любви не слишком молод:
И обжигать сердца двоих уж нет и сил.
Есть ты, есть я! И есть на сердце холод!
Сковал там образ твой, сцепил, слепил.

И вот метлу большую разум ставит.
И выметает, выметает образ твой.
Но не один он только мною правит,
И сердце все еще кричит: Постой!

Вот ты идешь, проходишь также мимо,
В глазах твоих холодное: привет!
Другую ты целуешь также мило,
А я ищу у ног твоих ответ.

Прошла любовь! Завяли твои розы -
Букет на день рождения погиб!
Его сожгли мои мечты и грёзы.
Твой ореол, твой образ, яркий нимб.

Тебя придумала сама, тебя слепила
Я из своих волшебной ночью снов.
И обняла тебя... и полюбила...
Все видно так: не нужно лишних слов!

Прошла любовь! И старые страданья
Мне не нужны как лишние слова...
Я говорила: ты - мое дыханье!
Тебе, мой милый, и была права!

Я вспоминаю: чувства глупы эти,
Они нежны, но безответны вновь и вновь...
Они точны, как звук удара плети,
Которая звенит: любовь...любовь!

Она прошла! Забыты муки, боли,
Забыты раны, бреши и печаль...
Не помнишь ты меня, возможно, боле,
И я тебя не вспоминаю, жаль...

А за окном цветет, цветет сирень,
И засыпает тополь пухом парки...
И день за днем идет, за тенью тень.
И ночь тепла, а дни, конечно, жарки...

Прошла любовь! Но сердце судит суд...
Пошла уже которая неделя...
И стрелки ночь в агонии трясут.
Прогноз - жара, ну а в душе метели!

Прогноз - забыть, а я реву...Зачем?
Судьбы не склеить: не вернется свежесть.
И не сравнятся более ни с чем
Огонь и страсть твоя, любовь и нежность!

Прошла любовь! Мне плакать иль смеяться?
Со стороны наверное видней.
Ты целовал когда-то мои пальцы,
Ну а сейчас ты думаешь о ней.

Прошла любовь! Ушла с водою талой,
Как снег сгорела...улетела ввысь!
И там вдали, на высоте той малой
Три маленькие звездочки зажглись.

Одна - моя звезда, мое мышленье,
Другая - чувств, что вспыхнут вновь,
Глухое, долгое томленье..
А третья - очень жаркая - любовь!


Рецензии