Я сказки полюбил, впадая в детство памяти шестого

Я сказки полюбил, впадая в детство памяти шестого
десятка лет -
собака говорит собаке: "Брат!",
петух от смерти мужика спасает словом,
обращённым к курам: "Вас у меня за тридцать,
но любую, коль захочу, так проучу,
не то, что тот дурак,
что потакая любопытству бабы вздорной -
одной единственной -
собрался помирать!"

Учись у сказок певчая тетрадь,
эпохи отвращения к тому,
что невозможно взвесить
и измерить,
и сожрать...

В поэзию, как и в Россию -
уж такая волей Божьей
у неё особенная стать -
возможно
только верить...

Я матерею в мастерстве - потери
в находки превращать,
молюсь Прекрасному Нетленному
за крепко запертою комнаты своей - простою дверью
и вены -
наполняются Вселенной,
неустающей чудесами -
небесами ниспосланными удивлять,
не ветка тополя торчит в оконной раме,
а мыслящими, корневыми, буграми мозга всей земли -
со мною говорит родная мать,
родной отец,
всех поколений - уважения достойные умы,
послушайте листвы под горним моим бризом шелест сами,
с моего балкона,
не гордясь высокомерия людского глупыми усами
и мудрости народной - Афанасьева рукой подаренные всем нам строки,
подскажут вам - в чём были вы жестоки,
в чём - глупы,
в чём - преуспели,
попробуйте, вам читанное в детстве - вновь
перечитать
и вы,
коли не любите ещё - со мной любовь
к народным русским сказкам - разделите -
на самом деле...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.