Мой Зурбаган
Небо с морем разделяя пополам,
Иолитовою вспышкой освещая
Абрис вдалеке - мой Зурбаган.
Не придуманный, а самый настоящий,
Город с многозвучной тишиной.
Город, где все прежнее - не важно.
Важно то, что есть
И, что прибой,
Споря с бризом,на ухо мне шепчет.
Важны - замша неба, диск луны,
Важно только то, что в этот вечер
Важности другие - не важнЫ.
Всё, что было до, что будет после
В лунной многозвучной тишине,
В чаше неба безгранично-звёздной
Растворилось где-то в вышине.
Как балласт ненужный, затонуло
"До" и "После"...
Важно то, что есть
Этот воздух терпкий, как марула,*
Переполненный предчувствием чудес,
Эти рифы, этот берег, волны,
Абрис города сиреневый в дали...
Это - важно,
Это всё запомню.
Мелочи другие не важны.
...01.12. (Ричардс-Бей, ЮАР)
* Марула - "слоновье дерево". У марулы очень сочные, терпко-сладкие плоды с хвойно-можжевеловым ароматом.
Свидетельство о публикации №112051701201
не помню, я тебе говорила или нет, изумительное, волшебное.
София Генюк 14.07.2012 22:32 Заявить о нарушении
Даже если и говорила уже, всё-равно ПАСИБ.
Сания Саитова 15.07.2012 20:15 Заявить о нарушении