Капитан

Они остались лишь вдвоем
Молчащий капитан и тонущий фрегат
Ночи холодный обжигающий агат
И волн тяжелых беспробудный гром

Как приключилось это горе
Команда бросилось на шлюп
Но капитан был однолюб
И он любил лишь только море

Стоял он гордо на корме
И ждал ужаснейшей расплаты
Ломались реи, лопались канаты
А он смеялся в лицо тьме


Рецензии