О любви

            
           Это странное чувство - Любовь!
           В диких скалах, под знаком Венеры,
           Забурлила горячая кровь,
           И схлестнулися в драке там звери.

           Ну а самка свирепый оскал,
           Отдала душе победителя,
           И нежнее и лучше он стал,
           В нём проснулся вдруг дар мыслителя.

           А века уходили во мглу,
           Разжигали костёр наши пращуры,
           И готовились плавить руду,
           Да в болотах тонули ящеры.
         
           Первобытный, дикий инстинкт,
           Шлифовался, стал человеческим,
           А клыкастый и наглый садист,
           В наше время вдруг стал доверчивым.

           И любовь обрела красоту,
           Словно свет от луны серебряный,
           Шепчут губы желанное:"Жду".
           На коленях романтик обветреный.

           И несутся столетья вперёд,
           Покоряя туман расстояний,
           А любовь в каждом сердце живёт,
           Увлекая всех тайной свиданий.

           Только мне это чувство даёт,
           Тихой грусти тоску щемящую,
           И напрасно душа её ждёт,
           Вот ту самую, настоящую...

           Может быть мне в пещеры уйти,
           В тех веках растворившись минувших,
           А назад не найдётся пути -
           И остаться в преданиях грустных.

           А весною на мартовский снег,
           С солнца искры летят зеркальные,
           И пусть любимый ваш человек,
           Вам подарит цветы хрустальные.

                Весна 2012г.
         


Рецензии