Начальство

Меня пугают люди начальником порой,
Как в детстве нас пугали страшной бабой Ягой.
Но как бедны их души, не ведают о том,
Каким бывает чутким начальник дорогой.

Вот походкой плавной он мимо нас проходит,
Все он замечает, погрешности находит.
Случайно обернулась, мы взглядами коснулись,
Его зелёные глаза до сердца тронули меня.

В глазах начальника видны смятение и боль,
Словно в рану насыпали поваренную соль.
Ответственность его так значима и велика,
Что здравый смысл должен присутствовать всегда.

Начальники не равные, как мы такие разные,
То строгие, а то как дети весёлые и шумные.
Один кричит упрямо и горло надрывает.
Он думает, что сильный, а слабость выставляет.

Другой - спокойным взглядом сесть нам предлагает
и терпеливо долго настойчиво объясняет,
А третий -  крикнет для устрашенья,
А то доходчиво трактует наставленья.

В кодексе прописано, что начальство нужно уважать,
Но там забыли приписать, рабочих надо ценить и награждать.

Август 2011.


Рецензии