Размышления
Известен нам не божьим даром
Поэт, пропахший перегаром,
Но видит Бог, тот перегар -
Иному, лучше, чем нектар.
А Музу ждать - что в жизни проще,
Лишь тот дождется, кто не ропщет,
А роется в чужих стихах,
Как в неотмоленных грехах...
* * *
Не может быть поэта не у дел,
У бездаря такое часто очень:
Он в мыслях скуп, в метафорах неточен -
Что делать, если в знаниях пробел.
А Муза в этом вовсе непричем,
Она для всех всегда на всё готова,
Но если бездарь не находит слова,
То, хоть ударь "беднягу" кирпичом...
* * *
И верно, кто нам думать не позволит,
Как Пушкин, Блок, Есенин, Мандельштам,
Да я последний, целый зуб отдам,
Воскликнув:"Братцы, не видать мне воли,
Коль что-то у кого-то подглядел -
Свои мозги мне не дают покоя,
И ранним утром, выйдя из запоя,
Такое выдал... даже обалдел!!!
Свидетельство о публикации №112051711176