увы, но но нам не быть..

..увы, но нам не быть таким,
как Маяковский,
до Бродского нам также далеко.
мы не работаем в таких местах,
как "Окна РОСТА"
и в МХТ играть нам не дано.
а в тунеядстве мы могли быть
в числе первых,
от Политеха в ссылку
эмигрировать на нервах,
уж очень много лишнего,
надумали деканы,
понаставили студентам в ряд капканы.

А может, как Иосиф Бродский,
махнуть до США?
чтоб там писать поэмы
легко могла душа.
на крыше небоскреба,
сидеть строчить стихи,
долой гнать все невзгоды,
да и поменьше б чепухи.

живем мы в 21 веке,
поэтов стоящих тут надо поискать,
одной руки наверно хватит,
чтоб всех их сосчитать.

как не прискорбно это говорить,
но нужно как-то в этом мире жить.

18 мая 2012г.


Рецензии
выживать я бы сказала...
как по Дарвину.

Юси Люля   18.05.2012 00:18     Заявить о нарушении