Жене М...

                Жене М.,
                выбросившемуся с девятого этажа
                за три дня до двадцатилетия.

Ты над городом как ангел,
Но с такою высотою,
Что не каждому доступна,
Потому что - за чертой,
Где крылом сшибают планки,
Пролетая над тоскою,
Что навеки беспробудна
Безысходностью немой.

Если нам слепая память,
Воспаляясь в клетке каждой,
Неуемной жаждой боли
Сможет душу обнажить,
То нелепо, слышишь, думать
В пустоте многоэтажной,
То, что смерть расскажет более,
Чем смогла когда-то жизнь…


Рецензии