Наша мать

Ищем Землю свою мы, теряясь в созвездьях…
Дом, в котором мы все родились…
Где её прославляли в поэмах и песнях…
Да, пути видно наши навек разошлись…

Толи с курса мы сбились в далёкой Вселенной…
Толи нас всех преследует ярости рок…
Стартовали с Земли, экипаж был наш первый…
Не учли наши братья наверно урок…

Погубили они видно Землю родную…
А мы весточку ждём, а Земли уже нет…
И не видим теперь мы планету большую…
Голубой не увидим чарующий свет…

Что же братья мои вы с Землёй сотворили?
Мы лишь пыль, да обломки от дома нашли…
Видно вы сильно рьяно её всё делили…
Вы её погубили и напрочь сожгли…

Обеднел, вечный космос, не стало Планеты…
Не простой всей Планеты, что звалась Землёй…
Мы других обрекли на страданья и беды…
Что же мы дорогие творим над собой?

Не пора бы одуматься всем, пока живы?
Чтоб потом нам Планету свой дом не искать…
Чтоб всегда видеть эти рассветы, приливы…
Ведь Земля нас, как мать будет с космоса ждать

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1298-nasha-mat.html


Рецензии