В штопоре

   Все парламентские партии предлагают свои пути выхода страны из экономического кризиса.
   
Опять истребитель набрал высоту,
Конструктора он воплощает мечту.
В любую погоду он должен летать
И лучшей машиной однажды мог стать.

Стремителен, быстр и с виду не плох.

Но только мотор самолета заглох.
Пилот потерял над машиною власть
И в штопор машина его сорвалась.

Конструктор искал неисправности нить,
Чтоб мог неполадки с земли устранить,
Команды пилоту с земли подавал
Машину сильнее держать за штурвал.

Пилот из машины не видит земли -
Туманы сплошные на землю легли.
Все стрелки приборов стремятся к нулю.
Конструктор никак не отыщет «соплю».

Пилот не в таких переделках бывал,
Отвёл от себя до отказа штурвал
И срезал крылом лишь макушки осин.

Не надо мочой разбавлять керосин.


5 февраля 2009 г.


Рецензии