Двое

                Двое

Не от баб, от любви я давно отвык,
От слюнявых признаний сейчас прямо стыд,
А когда-то душою я был открыт,
Но теперь всем этим по горло сыт.
Обжигаться о чувства, какой резон,
Чтоб опять их бытом, как мордой об стол.
Если мы здесь, как этот грязный песок,
То и жизнь наша, брат, полный отстой.
Я б тебе рассказал о любви да день
Не осенний сегодня, и значит не мой,
И поэтому лучше я буду как тень,
Пусть подумают глухонемой.
Уже горлу невмочь, прямо першит…
Че молчишь?... Наливай… Ну чего не льешь?…
Ну и лук ядреный, аж до слез прошиб...
А любовь не стоит и медный грош.
Ну да хрен с этой жизнью… Из праха в прах…
Была Любка когда-то… Встречали рассвет…
И зимою, я помню… По людски, при свечах.
В хрустале все… Остался на память портрет.
Не молчи… Ну скажи мне, Бог то хоть есть…
Ну хоть что-то… Чтобы хотя б не зазря…
Как увижу чей-то на кладбище крест,
Враз как будто в мозги разряд…
Вот и пью от того… Будто сам себе Бог.
Да без толку все… Хоть в петлю… Хоть куда…
Наливайка давай, до костей я продрог…
До конца, вот так придется видать.
Ну че ты молчишь… Хоть кивни… Что все?...
Ни капли?... Вставай, тут не место живым.
Держись, ну куда тебя в яму несет…
Не время еще… Пока, брат, живи…

И мимо могил шли, от кашля хрипя,
Вслед небо глядело и сторож ворчал.
Один тот что Бога искал и себя,
С другим, что все время о чем-то молчал.


Рецензии