Собираются в избе...

Собираются в избе
Те, которых нет.
Разливается везде
Синий, синий свет.

На невидимом столе
Только хлеб с вином
Соберутся раз в сто лет,
Те, которых нет.

Та избушка не видна.
Осень там всегда.
Пьют, не чокаясь, до дна,
Кто пришел сюда.

Нету здесь чужих, своих.
Тяжелеет крест.
Посмотри на лица их
Всем тем, что ты есть.

Осознай, приняв удел,
Если ты придешь,
То что в жизни преуспел,
Здесь не стоит грош.

И тебе нальют вина,
И подвинут хлеб,
Чтоб увидел ты у дна,
Как ты глуп и слеп.

Чтобы в плоскости другой
Смог ты рассмотреть,
Жизнь не стоила б того,
Если бы не смерть.

Тишина да глушь окрест.
Бога не видать.
И прошепчет желтый лист:
«Не ходи туда…»


Рецензии