снова
тебя, моей истеричной девочки, снова не было рядом.
летом дожди по крыше стучат особо, фальшиво и марко.
хотелось курить и слезить, и тебя еще, ну да ладно.
не лето еще, до лета - 14 дней, протяни руку - и вот оно,
а так - обрывки лживой весны, притворившейся маем,
давай и сегодня не обойдемся без моего коронного:
было бы лето - ты уже под моими руками бы таяла.
а сегодня я поругалась со всем моим окружением.
по-моему, даже с тобой, любимая моя, незаменимая,
и опять - по щекам слезы горчично-соленым жжением,
тебе ли не знать, моя радость солнечно-мнимая?
и снова ночь, снова я на кровати, сгорбленная и сутулая,
снова жарко и душно, виски начинают побаливать,
снова по векам усталость с разбитыми скулами.
собирайся, родная, надо отсюда сваливать.
но снова рядом не ты, а какие-то левые личности,
им не пожалуешься, не скажешь, мол, снова рифму не подобрать,
от меня откупаются всей своей ржавой наличностью,
ну а я за собой тащу свои пьяные мысли в кровать.
у меня снова в комнате беспорядок и мокрые волосы,
ты, небось, учишь, и снова не ляжешь раньше.
пусть приснится мне этой ночью звук твоего голоса,
тебе - единороги беззвучным и радостным маршем.
Свидетельство о публикации №112051710940