Кислое вино

Что - хм - ничего уже больше нет -
ни водки, ни жёлтого виски?
Надоели, дорогая Жанет,
ваши любовные записки.

Что ж, подавайте вино.
А я пока разверну, почитаю.
Любил вас, то-то и оно,
теперь - нет, другими почитаем.

Я пришёл к вам вот что выяснить,-
да, хороша ваша осиная талия,-
снятся мне золотые сны
с тех пор, как мы расстались.

Это почему, я себя спрашиваю,-
извините, уже давно пора мне,-
одевая по утрам белые рубашки
снимая их голубыми вечерами,-

кричу,- что есть любовь?
Это - как программа в компьютере зависла,
как непредвиденная в груди боль.
Что ж вино ваше такое кислое?


                2007


Рецензии