немые

немым, наверное, проще -
они говорят наощупь,
руками касаются сердца,
и сердцу не больно больше.

немые значительно краше -
ни криков, ни ругани ваших.
и в миг иступленных рыданий
ни писка, ни шороха даже.

немым, как безглазым - тише -
думают, словно в нише,
а сами ловят рассветы
на городских крышах.

немые,
             безгласые,
                мыши!
на голову всех нас выше,
и взглядом на целую руку
всегда становятся ближе.

немым несказанно проще...
им можно верить наощупь,
вручать наивное сердце,
и сердцу не больно больше.


Рецензии