Дерево баньян

Дерево баньян
Корни прячет высоко.
Собиратель пран —
Ему вольно и легко.
Листья на ветвях —
Наши жизни, гроздь утех.
Знаний древних крах —
Гуна зла, оскал потех.
А блаженства миг -
Он велик, внутри тебя.
Трансцендентный сдвиг —
Прячет ложных эго "я"
Чистый мадригал -
Благо всех. Аскет ума.
Демон вдруг пропал.
В нижней кроне гибнет Тьма.
Виктор Евграфов.
17 мая 2012.


Рецензии