Размышления про хамство

Почему  так  много  в  жизни  стало  хамства?
Укусить - задеть - унизить - оскорбить...
По  количество  синонимов  лишь  пьянство
сможет  планку  эту  ниже  опустить.

Мы  живём  цивилизованно  и  злобно.
Чья - то  радость  не  даёт  спокойно  спать,
а  беда  соседа,  безусловно, 
нам  адреналин  взметнёт  опять.

Что  случилось  за  сто  лет  на  свете?
Что  же  подменили  нам  в  душе?
Мы , как  невоспитанные  дети,
берегов  не  видим  вообще.

Разучились  иль  не  научились
доброте,  терпимости,  любви.
Нам  сердца  разъела  злобы  известь.
Как  же  так?  Ну  как  же  мы  могли
так  предать  свои  родные  корни,
ширь  и  доброту  своей  души-
русской,  бессеребряной, раздольной?
Променяли злато  на  шишИ!


Рецензии