Нетронутая добыча

Голодный волк в сарай забрался,
Чтоб кур с собою прихватить
И волку замысел удался,
Он смог одну в лес утащить.

Присел с одною на опушке,
Но вдруг, откуда не возьмись,
К уединенной той пирушке,
Царь леса вышел. Хоть дерись

Теперь за эту, в перьях, тушку.
Но лев – есть лев. Закон – закон.
Налог отдай и за зверюшку.
Недаром лев имеет трон.

Волк отдаёт покорно тельце
И остаётся в стороне,
А лев съедает только сердце
И засыпает налегке.

А тушка вялится на Солнце,
Под шумный визг различных мух.
Покорно ждёт волк своих порций,
Но лев к позывам волка глух.

Лев спит, а тушка холодеет,
Воняет дико и гниёт,
Но волк стащить её не смеет,
Ведь по законам он живёт.

13 февраля 2007 года


Рецензии