Затерянный мир

Затерянный мир… Небо так странно,
Как будто хранит след уверенной кисти:
Суровый пейзаж, дальние страны…
В них – лед и огонь, и все, кроме жизни.

Но, может, она в том скрыта тумане,
Что пухом лежит в предгорных долинах,
А, может, она  - в реке, что так манит
Среди серых скал игрой переливов.

Быть может, тот мир еще не рождался,
А может, успел погибнуть когда-то,
И только на том фотоснимке остался,
Что, будто случайно, проявлен закатом.

Как много в том снимке, парящем над снегом.
Он втиснут в зрачок, и растянут на мили.
Как много за ним... Ведь все это – лишь небо.
В один краткий миг, в одном маленьком мире.

19.12.96


Рецензии