Размышления в аудитории 76 кафедры физиологии...

Посмотри, посмотри
Веселые картинки.
Не кривись, посмотри
На вены и на кости.
Посмотри, - и поймешь,
Как мы все наивны.
Нет причин для тоски,
Зависти и злости.

Нет причин для того,
Чтобы строить рожи,
А одежда святых –
Только им и лезет.
Посмотри, как нелеп,
Жалок и ничтожен
Человек без души,
Человек в разрезе.

Это – все, что храним,
Холим и лелеем.
Это – все, что мы так
Бережно питаем.
Ты не жди: у меня
Больше нет елея,
И вобще ничего
Из былых мечтаний.

Если что-то поймем, -
Это нам поможет.
Если дождь не пройдет, -
Краска не облезет.
Только все же нелеп,
Жалок и ничтожен
Человек без души,
Человек в разрезе.

23.03.96


Рецензии