Догорающий мир
Еще надежда, но уже не вера.
Неоконченный пир…
Еще не хаос, но уже не мера.
Эта жизнь не права,
И сгинет все, но над золой взлетит химера, -
Та, что вечно жива.
Из немого угля
Уже не вырастут слепые чувства.
Третья степень огня –
Не просто сила, а уже – искусство.
Это – свет в темноте,
Где на востоке зреет проблеск новой жизни
Гимном вечной мечте.
21.07.96
Свидетельство о публикации №112051710331