Ночная жизнь
Течет извилистой рекой
От кабаков до дискотек,
От темных парков до сверкающих витрин.
Ночная жизнь…
Угар застольный и покой.
Невинный первый поцелуй,
И ресторанный шум пресыщенных утех.
Я погружаюсь в этот мир
Не для вина, не для любви.
Плыву в потоке фонарей
Я только ради этих строк.
В себя впускаю эту жизнь,
Чтоб забурлил в моей крови
Давно забытый, но так нужный мне поток.
Ночная жизнь…
Огни небес и городов.
Холодный свет и теплый мрак,
И тени гор, и засыпающих домов.
Ночная жизнь…
Ты свой таинственный покров,
Завесу призрачных надежд,
Не поднимай, не нарушай теченья снов…
Я погружаюсь в этот мир
Не для вина, не для любви.
Плыву в потоке фонарей
Я только ради этих строк.
В себя впускаю эту жизнь,
Чтоб забурлил в моей крови
Давно забытый, но так нужный мне поток.
11.06.96
Свидетельство о публикации №112051710279