Серп растущей луны
Светится запад остатками дня.
В темной долине бродят странные сны,
И над всем этим реет знамя надежды –
Серп растущей луны.
Песни колес и ночью и днем,
Годы спустя, но все об одном.
Хоть ранены души, смертельно больны,
И так призрачно это знамя надежды –
Серп растущей луны.
Стонущий нерв – на ветру тетива.
Дрогнет рука, но сорвется стрела.
Вот уже поздно, и слова не слышны,
Но ведь светит еще, светит знамя надежды –
Серп растущей луны.
19.06.96
Свидетельство о публикации №112051710236