Поездка

Срываю листья с последней ветки
Последнего дерева на планете.
Самоубийца на табуретке
Не стал писать бы рулады эти,
Меня же накрыло торнадо.

У парня на сиденье напротив такие глаза,
как будто он из Колумбии
вернулся час назад,
Хотя на самом деле,
походу, надышался клеем,
и проснулся в клумбе
и бубнит что-то себе в бороду,
даже без наушников.
По погоде дождь,
а в вагоне душненько.
И меня выворачивает стихами,
и укачивает,
а пацан выдает себя с потрохами,
но я, наверно,
выгляжу еще более стремно,
сижу, пишу стихотворение нервно,
смотри - слог стал неровный,
и руки дрожат,
как лапки голодных медвежат
в ожидании мамы,
держу пари,
это был бы отличный сюжет для рекламы
какой-нибудь необходимой растишки.
Бедные мишки,
а я еду домой из фишки,
(где бы вырубить шишки..)
и пишу эти галимые строки,
этакий Локи,
излучая винные пары,
о боги,
кто-то коллекционирует монеты,
кто-то бильярдные шары,
а я пороки,
и скоро начнется лето,
но это уже будет другая история,
а я готов броситься в море
с головой прямо сейчас,
но вместо этого еду домой,
и на этом заканчиваю рассказ.


Рецензии