676. Верность. 2002-06-07

            ВЕРНОСТЬ
               
Ненастье моросит в окно,
и отбивают капли склянки.
Даль – в облаках, как полотно,
разорванное на портянки.

Дождю покорен я всегда –
болит и сердце по погоде,
слепой сгущается туман
в душе, как и во всей природе.

Судьба дала навек наказ:
смирить мечты, желанье взлёта
и скромно жить – не на показ,
гордыню вычеркнуть из счёта.

Так с детства, может, потому
живу с природой в одном ритме,
что верен целиком Тому,
кто правит мне судьбу, как бритву.

2002-06-07
Москва


Рецензии