Корабль ночных дорог
С трудом удерживая курс в этой обители тревог.
А я, на палубу ступив, уже как будто, не живу:
Я уплываю в никуда на корабле ночных дорог.
Скрипят прошитые борта, в них бьется ветер, дождь и снег,
На пыльном выводя стекле чуднУю вязь неровных строк.
Здесь время странно так идет, - его как будто вовсе нет, -
Оно проносится рекой под кораблем ночных дорог.
Никто не видит паруса, но ветер знает их в лицо.
Он заберет их голоса, чтоб бросить в стонущий поток.
А свет выхватывает путь, змеей свернувшийся в кольцо…
Я уплываю от себя на корабле ночных дорог.
19.03.96
Свидетельство о публикации №112051710191