Душа Мистраля

Ты просишь душу ветра опрометчиво и дерзко,
Гонясь за вихрем чувств спонтанных и небрежных.
Ну как же сохранить в тебе небес всю нежность,
Не муча крыл, не открывая облачные веды.
Зачем тебе душа мистраля, о, дитя? Замерзнешь.
Хотя думай, что хочешь - твои же ведь руки.
Я бы просто остался рядом - если захочешь,
Летел за тобой, оставляя перроны вагонной скуке.
Ты теплая, земная и влюбленная навек,
Зачем же замораживать собою буду
Тебя. Ты розочка под колпаком. В тепле
Тебе жить надо. А я, как принц, тебя храню, как чудо.


Рецензии