Мост над цветущими соснами

я шел по гряде каменистых холмов из жизни в жизнь, из жизни в жизнь...
как вдруг на мой рукав опустилась
пушинка цветущей сосны!
я накрыл ее рукой, и она
медленно
доверчиво
потянулась к теплу кожи и уткнулась в ладонь!
я охватил ее, как пугливую птицу, как божью коровку,
двумя руками
и забыл, что должен стоять, и упал на колени
а пушинка от сотрясения
медленно
щекотно
упруго
стукнулась об одну ладонь
стукнулась об другую ладонь
и замерла посередине
а я побежал - теперь я знал, куда бежать -
и пушинка от сотрясения
медленно
щекотно
упруго
стукалась об одну ладонь
стукалась о другую ладонь
стукалась об одну ладонь
стукалась о другую ладонь...


Рецензии
Зацепило.
Благодарю.

Александр Алексеев 3   18.02.2017 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это очень атмосферный стих, спасибо за эту рецензию особо!

Виктория Сусанина   18.02.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.