конец месяца

Конец месяца можно встречать на холмах,
Чтобы потом хвастаться далью.
Она чуть больше ладони,
Но не видна вся.
Можно молчать,
Предполагая за красной вуалью
маков -
трепет…
И трепет неся,
Ясную боль
позволь мне
беречь до последних выдохов леса,
До последнего марева
В гуле предполагаемых дальше дорог,
Где колеса,
Одетые пылью,
Не думают строго идти на север,
Где не виден еще порог
Зимнего дома,
Сердца врожденный порок
думать.
Заключая себя
В городское молчание гама,
Без ответа остались на выдохе все слова.
Мы сошли с ума
От повторения расстроенной гаммы,
Под которую дождь нам на спины плевал.
Впади в мое бессознание эхом,
Неизвестнее страха,
Прахом,
Предполагающим новые формы
Лепестками от мака,
Отмакающими в осеннем брожении.
Впади в мое бессознание
До боли у переносицы,
До головокружения,
До отторжения
прошлого месяца.


Рецензии