Да, они такие!

Комаров и комарих лягушки любят:
Комарихи, комары лягушек кормят.
Комары же кормятся нектаром,
А все комарихи – кровопийки.

Я спасенья меру разработал –
Носовой платочек-накомарник.
На зажиме шапочки жокейской
Крепится платок посередине.

Крепится английскою булавкой,
Чтоб спасти затылок от укусов.
Уголки платочка свяжем ниткой,
Чтоб на козырьке она лежала,

Чтоб края платочка уши прикрывали,
А платочек прикрывал бы шею!
На ладони – пара вязаных перчаток:
Прокусить перчатку – не проблема.

Так спасаюсь я от местных кровососок,
А от дальних кровососок нет спасенья.
Двести миллионов лет пьют кровь все комарихи,
Динозавров то ж они кусали!


Рецензии